LA FAUNA SELVATICA NELLE PRODUZIONI ANIMALI: ASPETTI GESTIONALI E SANITARI

Negli ultimi anni, le problematiche connesse allo sviluppo sostenibile ed al rispetto ambientale hanno assunto una crescente importanza; in questo ambito, un ruolo decisivo è svolto dalla gestione e dalla salvaguardia delle risorse faunistiche, che rappresentano una bene comune, da amministrare a favore di tutta la collettività.

Anche in Toscana, insieme all’interesse per i temi ambientali, è infatti emersa la necessità di razionalizzare lo sfruttamento di questa risorsa rinnovabile, armonizzandolo con le attività umane, sia venatorie che economiche, e con le esigenze paesaggistiche e naturali, e tenendo conto di tutte le problematiche cogenti, tra le quali spiccano quelle di tipo gestionale e sanitario, legate alle patologie trasmissibili dai selvatici all’uomo.

In occasione del 50° Anniversario dall’istituzione del corso di Laurea in “Scienze della Produzione Animale” presso l’Università di Pisa, il Dipartimento di Scienze Veterinarie organizza questo convegno per approfondire diversi aspetti gestionali e sanitari relativi alla fauna selvatica, al quale partecipano, in qualità di relatori, laureati in STPA che operano in questo campo e colleghi di altri Atenei, esperti del settore.

Locandina-Convegno

Written by