Spazio Eventi

Il 16/02/2019 la Dott. Francesca Pedonese ha partecipato in qualità di relatore all’”Incontro Caseario” organizzato dall’Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola dal titolo  “Diversificare la produzione casearia con il latte di pecora”, che si è svolto presso l’Azienda Agricola Podere Sant’Anna, Monteroni d’Arbia (SI). L’intervento si è incentrato su una “Breve presentazione sulla composizione fisico-chimica e microbiologica del latte di pecora, ad uso di casari di azienda agricola”.


“Terre di Pisa Food & Wine Festival” “Nudi e crudi o cotti e mangiati ? Suggerimenti per la prevenzione dei rischi associati ad un’errata preparazione e conservazione degli alimenti in cucina” Dott.ssa Roberta Nuvoloni e Dott.ssa Lara Tinacci, 19-21 ottobre 2018 – Stazione Leopolda , piazza Guerrazzi, Pisa. http://pisafoodwinefestival.it/2018/


Tra la fine del 2018 e l’inizio del 2019 alcuni docenti del DSV hanno partecipato alla trasmissione “Risorse” trasmessa da RTV38 nella fascia serale.

La Prof.ssa Alessandra Guidi ha partecipato a due puntate: una dal titolo “I grassi”, trasmessa il 30 ottobre 2018,  ed una dal titolo “La sicurezza alimentare”, del 13 novembre 2018.

Il 4 dicembre 2018 il Dott. Antonio Felicioli ha partecipato alla puntata dal titolo “Api e miele” e, il 17 gennaio 2019, il Prof. Domenico Gatta è intervenuto alla puntata dal titolo “Il cavallo amico dell’uomo”.


“Terre di Pisa Food & Wine Festival” “Formaggi e latticini: tecnologie di produzione – Come nasce il formaggio-Formaggi e latticini nel mondo dei bambini” Dott.ssa Francesca Pedonese e Dott.ssa Barbara Turchi, 22 ottobre 2017 – Stazione Leopolda , piazza Guerrazzi, Pisa. http://pisafoodwinefestival.it/2017/