IL NUOVO SISTEMA DEI CONTROLLI UFFICIALI: IL REGOLAMENTO (UE) 2017/625

Venerdì 31 maggio 2019 ore 9:00-19:00

Auditorium del Centro Congressi “Le Benedettine”

Piazza S. Paolo a Ripa D’Arno, 16 (Pisa)

Evento organizzato dalla Scuola di Specializzazione di Ispezione degli Alimenti di Origine Animale Dipartimento Scienze Veterinarie

RESPONSABILE SCIENTIFICO: Prof.ssa Alessandra Guidi

MATTINA

8:30 – 9:00 – Registrazione dei partecipanti

9:00 – Apertura dei lavori e saluto delle autorità

MODERATORE: Prof. Alessandra Guidi, Dipartimento Scienze Veterinarie, Unipi

9:15 – Gestione del dato per un controllo basato sul rischio nei nuovi regolamenti comunitari Dott. Romano Zilli, Istituto Zooprofilattico Sperimentale Lazio e Toscana, Roma)

10:15- Il nuovo Regolamento (UE) 2017/625 relativo ai controlli ufficiali e la legislazione terziaria: cosa cambia?  Dott. Maurizio  Ferri, ASL Pescara

11:15 – 11:30 Coffee break

11:30 – E-commerce dei prodotti alimentari – nuove forme di vendita e controlli alla luce del nuovo regolamento. Dott.ssa Silvia Rolandi, Università di Pisa

12:30 – Effetti del Regolamento 2017/625  sui controlli sanitari all’importazione e negli

scambi intracomunitari  Dott.ssa Elena Bianchi, PIF-UVAC Toscana-Sardegna

13:30 – 14:30 Pausa pranzo

POMERIGGIO

MODERATORE: Dr. Luca Cianti, ASL Centro, Toscana

14:30 – La conoscenza dei processi alimentari come elemento essenziale per l’applicazione del nuovo Reg. UE 2017/625. Parte 1 – Il ruolo specialistico dei Tecnologi Alimentari nella gestione dei processi di filiera  Dott. Michele Mascaro, Ordine dei Tecnologi Alimentari Emilia-Romagna, Toscana, Marche e Umbria

15:30 – La conoscenza dei processi alimentari come elemento essenziale per l’applicazione del nuovo Reg. UE 2017/625. Parte 2 Responsabilità nella gestione integrata della filiera produttiva e distributiva Dott. Massimo Artorige Giubilesi, Ordine dei Tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria

16:30 – 16:45 Coffee break

16:45 – I controlli ufficiali nella grande distribuzione.  Dott.ssa Rosella Rocchi, UNICOOP Firenze

17:45 – 18:15- Discussione sugli interventi programmati

18:15 – 19:00 – Test di apprendimento  e valutazione qualità del corso e chiusura lavori

EVENTO ACCREDITATO ECM

Locandina Convegno.pdf

Modulo Iscrizione Convegno.doc

per info: Dott.ssa Francesca Pedonese 050 2216707  –  Prof. Andrea Armani 050 2216983

Written by