Seminari

5 giugno 2015 Aula A  ore 9-10,35
Seminario di aggiornamento  Eco-farmacovigilanza
Dott.ssa Rosanna Olivieri (Settore Prevenzione e sicurezza in ambienti di vita e di lavoro, alimenti e veterinaria, Regione Toscana )


 

6 giugno 2015 Aula E  ore 9- 13,00
Seminario di aggiornamento
Gli oli essenziali come antimicrobici: potenzialità applicative in medicina veterinaria e nella conservazione degli alimenti (locandina.pdf)
 

Presentazioni
 
Dott.ssa Iduna ARDUINI (Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali di Pisa)
I metaboliti II: importanza per le piante e per l'uomo
 
Prof.ssa Lucia Guidi (Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali di Pisa)
Oli essenziali delle piante: aspetti chimici e biologici
 
Dott. Filippo Fratini (Dipartimento di Scienze Veterinarie di Pisa)
Impiego di oli essenziali nei confronti di agenti mastitogeni
 
Prof. Antonello Paparella (Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agroalimentari e Ambientali, Università di Teramo)
Oli essenziali per il controllo dei patogeni e l'estensione della shelf-life degli alimenti


11 giugno 2015 Aula A ore 14- 16,30
Seminario di aggiornamento Trattamenti illeciti
Prof.ssa Clara Montesissa (Professore a contratto, Università di Padova)