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Mercoledì, 20 Agosto 2014 06:55

Convenzioni tirocinio curriculare

Gli interessati possono scaricare l'elenco delle strutture convenzionate per lo svolgimento del tirocinio pratico, dove sono indicati la ragione sociale, la sede operativa, la tipologia di attività svolta, la data di stipula.
Per maggiori informazioni e recapiti rivolgersi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
">Sergio Calafiore - Ufficio Studenti 0502216732

 

 Le Aziende/Enti che intendono presentare una proposta di Convenzione per Tirocini curriculari dovranno collegarsi all'apposito portale http://tirocini.adm.unipi.it/ seguendo le istruzioni.

 

Elenco Aziende Convenzionate (aggiornato al 13 novembre 2017)

 

AZIENDE/ENTI ALL'ESTERO

Per le Aziende/Enti all'estero occorre che il docente proponente presenti al Direttore del Dipartimento il Training agreement proposal con allegata la documentazione di presentazione dell'Azienda/Ente. La proposta verrà discussa in Consiglio di Dipartimento e, se approvata, si procederà alla stipula della convenzione secondo il Training Agreement Example.

 

 


 

 


 

 

 

 

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Lunedì, 18 Agosto 2014 09:12

Piano di Studio - Programmi

1 ANNO

1 semestre

Microbiologia, immunologia e virologia molecolare (9 CFU) Dott. Filippo Fratini - Dott. Mario Forzan

Composti bioattivi e nutraceutica (9 CFU) Prof. ssa Anna Maria Ranieri

Composizione e analisi dei prodotti alimentari (6 CFU)  Prof. Gianpaolo Andrich

Trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari (6 CFU)  Prof.ssa Angela Zinnai

2 semestre

Biotecnologie microbiche alimentari (9 CFU)  Dott.ssa Monica Agnolucci

Diritto alimentare (6 CFU)  Prof.ssa Alessandra Di Lauro

Operazioni unitarie nelle preparazioni alimentari (9 CFU)  Prof. Gianpaolo Andrich

Alimenti e fisiologia della nutrizione nell'uomo (9 CFU)  Dott. Andrea Serra


2 ANNO

1 semestre

Tecnologie alimentari e prodotti di origine animale (6 CFU)  Dott.ssa Roberta Nuvoloni

Microbiologia e biotecnologie applicate alle produzioni animali (6 CFU)  Prof. Domenico Cerri

Sicurezza degli alimenti (6 CFU)  Prof.ssa Alessandra Guidi

Scelta libera (12 CFU)

2 semestre

Lingua straniera dell'UE (livello B2 o B1 diversa dalla triennale) (3 CFU)

Abilità informatiche 2 (2 CFU)

Prova finale (22 CFU)

Esami a scelta libera consigliati e riconosciuti dal corso di studio*

1 semestre

Artificial cultivation of food and medicinal plants - in lingua inglese (6 CFU)  Prof. Alberto Pardossi

Acquacoltura ecosostenibile (6 CFU)  Dott. Paolo Berni

Tossicologia (6 CFU)  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.">Prof. Mario Giorgi

 *: E' possibile scegliere ulteriori esami purchè di altri corsi magistrali dell'Università di Pisa previa autorizzazione del corso di studio.